Calcular seguros sociales complementarios por diferencias

Una vez calculada la nómina del trabajador, sitúese dentro de la ficha del trabajador, en la pestaña “Cálculos anteriores”.
Haga doble click sobre el mes que necesita rectificar, vaya a la pestaña “Empresa”.
Abra el desplegable situado en el campo “Seg. Social complementario” y seleccione la opción “Diferencias”.
Modifique los datos que necesite y calcule la nómina correctamente.
Seguidamente vaya a “Seguros Sociales”, “Cálculo e Impresión Otras Complementarias”, Seleccione mes, Tipo de complementaria, seleccione la empresa.

Si debe pagar recargo, vaya a “Modificación Seguros Sociales”, y rellene el campo “Recargo de mora”, con el tipo de recargo a aplicar.

Seguidamente cree el fichero FAN, con las siguientes opciones, R (Real), C (Complementaria), O (Otros), Diferencias.

Este tipo de complementaria solo deberá hacerla en el caso de que trasmita todavía con fichero FAN, si ya ha pasado a Sistema de Liquidación Directa, no deberá hacer esta complementaria.