Calcular seguros sociales complementarios por omisión de trabajador

Una vez calculada la nómina del trabajador, sitúese dentro de la ficha del trabajador, en la pestaña “Cálculos anteriores”.
Haga doble click sobre el mes que ha omitido al trabajador al pasar los Seguros Sociales, vaya a la pestaña “Empresa”.
Abra el desplegable situado en el campo “Seg. Social complementario” y seleccione la opción “Omisión trabajador”.
Pulse sobre el botón de Nómina, y elija pantalla o Impresora.
Seguidamente vaya a “Seguros Sociales”, “Cálculo e Impresión Otras Complementarias”, Seleccione mes, Tipo de complementaria, seleccione la empresa.

Si debe pagar recargo, vaya a “Modificación Seguros Sociales”, y rellene el campo “Recargo de mora”, con el tipo de recargo a aplicar.

Seguidamente cree el fichero FAN, con las siguientes opciones, R (Real), C (Complementaria), O (Otros), Omisión trabajador.

Este tipo de complementaria solo deberá hacerla en el caso de que trasmita todavía con fichero FAN, si ya ha pasado a Sistema de Liquidación Directa, no deberá hacer esta complementaria.