Para imprimir, ¿debo configurar el tipo de impresora en el programa?

Cuando imprime una factura, albarán… o cualquier listado, aparece el cuadro/página de impresión de Windows que deberá aceptar. Si no desea que aparezca esto y la impresión sea directa deberá configurar la impresora por la que va a imprimir en el programa. Para ello, pulse en el menú superior de la pantalla ARCHIVO – ASIGNAR IMPRESORAS.

Le aparecerá una ventana donde:

En la parte izquierda aparecen las impresoras lógicas que tiene definidas el programa para poder Imprimir FACTURAS, RECIBOS y/o LISTADOS.

Seleccione FACTURA, RECIBOS o LISTADOS en función del documento que quiera imprimir y pulse el botón Conectar, aparecerá un cuadro diálogo de impresión en el que deberá especificar las características de la impresora:

– Elija el nombre de la impresora (sí sólo tiene una impresora instalada será la que le ofrezca la ventana).
– Elija el tamaño del papel en el cuál imprimirá el documento, a través del botón Propiedades.
– Establezca la orientación de los listados (horizontal o vertical).
– Pulse Aplicar y finalmente Aceptar.
– Repita esta operación con todas las impresoras lógicas.

Si desea quitar una configuración establecida: sitúese sobre el documento deseado, márquelo y pulse Desconectar.

Teniendo las impresoras asociadas a los listados evitará que cada vez que imprima algo le salga el cuadro de diálogo de impresión. Si en algún caso desea que le salga, modifique esta opción.