Archivos de Categoría: Seguros Sociales

Solictar IDC (Informe de Datos de Cotización)

En algunos casos es posible que los datos suministrados la Tesorería no coincidan con los que se han introducido en el programa.  Para verificarlo se debe solicitar un IDC. Para obtenerlo puede seguir los siguiente pasos: 1.- Acceda a la web www.seg-social.es 2.- Entre en el Sistema RED online 3.- Vaya al apartado «Inscripción y […]

Imprimir un asiento contable de nóminas

En menú general voy a “Nóminas, finiquitos y pagas extras”, “Nóminas” e impresión asiento contable de nóminas. De este modo podrá sacar asientos de: todas las nóminas sin atrasos, nóminas y finiquitos, pagas extras y por último atrasos de convenio. Otro modo de imprimir asientos contables de nóminas es desde “Seguros Sociales”, impresión asiento contable […]

Generar el fichero para la comunicación de alta, baja o variación de datos del trabajador a través del sistema RED

En la ficha del trabajador, seleccione la pestaña AFILIACIÓN (dentro de otros), rellene los distintos campos y pulse “pag. Siguiente” y CREAR AFILIACIÓN. Ya tiene el archivo, puede dejarlo para enviarlo posteriormente o ir a menú general “Seguros Sociales” y seleccionar AFILIACIÓN SISTEMA RED (AFI). Una vez en la pantalla pulse en el campo CREAR […]

Configuración para usar el Siltr@ Prácticas

Una vez descargada la aplicación de Siltr@ prácticas, vaya a la pestaña “Configuración”, “Propiedades”, “Localización de ficheros”. Haga doble click sobre la carpeta amarilla, sombree la ruta, pulse “Ctrl. C”. Vaya a “Gábilos nóminas”, a “Utilidades”, “Datos de configuración”, borre el contenido del campo “Localización programas “Cret@

Calcular seguros sociales complementarios por reintegro de prestación y/o deducción

Una vez calculada la nómina del trabajador, sitúese dentro de la ficha del trabajador, en la pestaña “Cálculos anteriores”. Haga doble click sobre el mes que se ha deducido algún importe indebidamente, vaya a la pestaña “Empresa”. Abra el desplegable situado en el campo “Seg. Social complementario” y seleccione la opción “Reintegro de prestación y/o […]

Calcular seguros sociales complementarios por diferencias

Una vez calculada la nómina del trabajador, sitúese dentro de la ficha del trabajador, en la pestaña “Cálculos anteriores”. Haga doble click sobre el mes que necesita rectificar, vaya a la pestaña “Empresa”. Abra el desplegable situado en el campo “Seg. Social complementario” y seleccione la opción “Diferencias”. Modifique los datos que necesite y calcule […]

Calcular seguros sociales complementarios por omisión de trabajador

Una vez calculada la nómina del trabajador, sitúese dentro de la ficha del trabajador, en la pestaña “Cálculos anteriores”. Haga doble click sobre el mes que ha omitido al trabajador al pasar los Seguros Sociales, vaya a la pestaña “Empresa”. Abra el desplegable situado en el campo “Seg. Social complementario” y seleccione la opción “Omisión […]

Dónde poner el importe de formación profesional continua para que se descuente en los seguros sociales

En menú general, vaya a empresas, seleccione la empresa deseada. Seguidamente en la pestaña “laboral” en la opción “Importe Formación Profesional Continua” pulse en Añadir/Ver. Haga doble click en la rejilla y le aparecerá una pantalla donde deberá seleccionar la cuenta de cotización, introducir el mes y el importe que deba de deducirse.

Definir en el programa la modalidad de pago de los seguros sociales

En el menú general seleccione “Datos” y “Empresas”, una vez en la empresa, seleccione la pestaña “FISCAL” y rellene los siguientes campos: Si opta por el “Cargo en cuenta”, ponga el código IBAN y los 20 dígitos de la cuenta en el campo Cta.Banco Seg.soc, y seleccione la modalidad de pago en el campo “Modalidad […]

Poner recargo de mora en un TC-1

Una vez calculados los Seguros Sociales, pulse la opción “Modificación S.S.”, en la pantalla “Seguros sociales” (menú general), seleccione la empresa y aceptar. Introduzca el tipo de recargo a aplicar en el campo (%) Recargo de mora. Y a continuación pulse “Imprimir”. Cuando los seguros sociales sean complementarios por atrasos de convenio o por vacaciones, […]