Archivos de Categoría: Datos Generales

Introducir el importe de formación continua

En la opción “Datos”, “Crear/Buscar empresas”, seleccione la empresa. Vaya a la pestaña de “Laboral”, y en el apartado “Importe formación profesional continua” pulse el botón «Añadir/Ver». En la ventana resultante haga doble click en cualquier sitio de la rejilla: elija la cuenta de cotización, mes, año e introduzca el importe.

Consultar la situación de un afiliado en la empresa

En menú general ir a “trabajadores” y seleccionar al trabajador correspondiente. Una vez en la ficha ir a “otros”, “afiliación”, en el campo “Acción trabajador”. Seleccionar CH-consulta de situación del afiliado en la empresa y rellenar los campos que sean necesarios. Una vez introducidos los datos necesarios CREAR Afiliación y ya se puede enviar el […]

Crear el fichero de alta para el envío a través de la Winsuite

En menú general, “introducir datos”, “trabajadores” selecciono el trabajador correspondiente, voy a la pestaña “otros” y seguidamente “afiliación”. En el campo Acción trabajador poner la opción alta sucesiva. En el campo situación trabajador seleccionar 01 Alta, el campo fecha real se rellena automáticamente. Si se desea crear un contrato bonificado debemos poner la opción correspondiente […]

Imprimir o ver los contratos próximos a vencer, o que vencerán en un periodo determinado

Vaya en menú general a la opción “Listar datos”, y a “Comunicado vencimientos contratos”. Una vez en la pantalla introduzca las fechas necesarias y aceptar. Le aparecerá un listado con los contratos próximos a vencer. Si pincha en cualquiera de los trabajadores podrá acceder directamente a su ficha.

Cómo rellenar y listar un contrato

En la pestaña menú general, vaya a “Introducir datos”, “Trabajadores” y a la pantalla de “Contrato”. Hay dos formas de seleccionar un contrato, en el desplegable situado en el campo de “Contrato”, hay dos opciones: Si selecciona “Tipos de contratos”, una vez seleccionado el contrato, en el mismo desplegable deberá seleccionar “Datos del contrato”, rellene […]

Fijar los complementos a pagar por enfermedad o accidente

Se podrán definir desde el convenio, empresa o desde el trabajador. Desde el convenio: En el menú general seleccione “Introducir datos”, “Convenios”, seleccione el que desee, pulse “Complem” y para crear un nuevo registro pulse aquí. Desde la empresa: En el menú general seleccione “Introducir datos”, “Empresas”, seleccione la deseada y pulse “Complementos”. para crear […]

Bonificación a un trabajador que cambia de tramo

Si el cambio de bonificación se realiza el día primero del mes, únicamente deberá ir a la pestaña de “contrato” dentro de la ficha del trabajador e introducir la nueva bonificación y la fecha de inicio. Si el cambio de bonificación debe hacerse durante el mes, deberá hacer un finiquito “sin liquidación de pagas extras […]

Bonificación de un trabajador mayor de 65 años

En la ficha del trabajador, seleccione la pestaña “contrato”, en la parte inferior ponga un check en el campo “BONIFICACIÓN MAYOR DE 65 AÑOS”. Entonces le aparecerá una flecha, pulse en ella y se abrirá una pantalla donde deberá especificar, la fecha de inicio de la bonificación. También deberá marcar si tiene cotización especial por […]

Introducir el salario en especie a un trabajador

Vaya a “Datos”, seleccione la opción “Trabajadores”, una vez en el trabajador seleccione la pestaña “Conceptos”, pulse en la opción “Para crear un nuevo registro pulse”, “Aquí”, seguidamente “ver todos F3”, seleccione el concepto y dele a “ Alta”. Pulse la opción “Para acceder a otros Datos pulse “Aquí”. Y seleccione el campo “Salario en […]

Asignar al trabajador un porcentaje de IRPF distinto al calculado por el programa

Sí, lo hará en la ficha del trabajador. Vaya a “Introducir datos” en menú general, y después a “Trabajadores”, seleccione el deseado y vaya a la pestaña “ECONOM”, e introduzca el porcentaje en el campo Porcentaje I.R.P.F fijo. También puede asignarle un porcentaje “Cero”. RECUERDE QUE LA EMPRESA ES RESPONSABLE DE APLICAR EL PORCENTAJE CORRECTO, […]

Fijar el importe a cobrar según la antigüedad

La antigüedad la podrá fijar desde el convenio, la empresa o el trabajador. Lo fijado desde la empresa, prevalecerá sobre lo establecido en el convenio. Y lo establecido sobre el trabajador, prevalecerá sobre lo asignado en la empresa. Si desea introducirla desde el convenio. En la pantalla menú general seleccione “Datos”, “Convenio”, seleccione el deseado […]

Fijar los complementos a pagar por enfermedad o accidente

Se podrán definir desde el convenio, empresa o desde el trabajador. Desde el convenio: En el menú general seleccione “Introducir datos”, “Convenios”, seleccione el que desee, pulse “Complem” y para crear un nuevo registro pulse aquí. Desde la empresa: En el menú general seleccione “Introducir datos”, “Empresas”, seleccione la deseada y pulse “Complementos”. para crear […]

Insertar el logotipo de la empresa en la nómina

Para insertar el logotipo de su empresa en la nómina debe seguir lo siguientes pasos: – Vaya a la ficha de la empresa, pestaña “Logo” Seleccione «Si» en la opción «Imprimir logotipo de la empresa». – Busque la ubicación del logotipo, para ello pulse el botón «Pulse aquí». – Por último ajuste la posición del […]

Crear varias cuentas de cotización para la misma empresa

En el menú general seleccione “Datos”, “Empresas”, una vez en la empresa, en la pestaña “general” y en el campo Cód.cta.cotiz introduzca el número. Cuando cree al trabajador deberá seleccionar en la ficha del trabajador la pestaña “empresa”, en el campo Cta.cot.empresa, abra el desplegable y seleccione la cuenta de cotización en la que deba […]

Fijar los complementos a pagar por enfermedad o accidente

Se podrán definir desde el convenio, empresa o desde el trabajador. Desde el convenio: En el menú general seleccione “Datos”, “Convenios”, seleccione el que desee, pulse “Complem” y para crear un nuevo registro pulse aquí. Desde la empresa: En el menú general seleccione “Datos”, “Empresas”, seleccione la deseada y pulse “Complementos”. para crear un nuevo […]

Actualizar un convenio

En el menú general vaya a “Datos”, y a la opción “Convenios”, “crear/buscar convenios”. Pulse “Buscar”,elija el que desee actualizar. Pestaña “Categorías”, seleccione las que desee modificar e introduzca los nuevos importes. Después vaya a la pestaña “Revisión”. Ponga un check en la opción “Acumular datos actuales como anteriores en trabajadores” y presione “Aceptar”. Después […]