Configuración envío correos con Gmail

Debido a los requisitos de seguridad de Gmail para poder enviar correos electrónicos con una cuenta de Gmail debe seguir los siguientes pasos

1.- Acceda al apartado Gestionar tu cuenta de Google

Gestionar Cuenta

2.- Pulse el apartado Seguridad

3.- Baje hasta la opción Iniciar Sesión de Google

Sin activar Verificación en dos pasos

Si tiene la opción «Verificación en dos pasos» activada pase al punto siguiente, en caso contrario pulse apartado y sigua las instrucciones que le van apareciendo.  Puede que requiera verificación a través de un SMS a móvil

4.- Una vez activada la verificación en dos pasos, deberá acceder a Contraseñas de aplicaciones

Activada Verificación en dos pasos

5.- En la pantalla, pulsar el desplegable y elegir Otra (nombre personalizado), ponemos el nombre «Correo Gábilos» y pulsar GENERAR

El navegador genera una contraseña que deberemos copiar, es la que habrá que añadir en la configuración del programa a la hora de enviar correos electrónicos

Contraseña Generada Automáticamente

6.- Volviendo al programa de facturación.  Cuando envíe facturas por correo electrónico.  Tendrá un apartado para configurar la cuenta.  Debe poner la contraseña del punto anterior y el resto de los datos como sigue (el E-mail y Usuario será su cuenta de Gmail)

Configuración del Correo