¿Se puede controlar la impuntualidad de un trabajador?

Sí, si un trabajador tiene asignado un turno y horario y no comienza a la hora existe un listado para controlar rápidamente quién no se ha incorporado a su puesto de trabajo a su hora.
Para ello vaya a LISTADOS – DESVIACIONES DE ASISTENCIA Y PUNTUALIDAD, seleccione el trabajador o trabajadores que desee y a continuación aparece en forma de planning de 30 días los trabajadores indicando los días en los que no ha sido puntual (coloreado en planning con un punto de color) y la desviación en tiempo de jornada ordinaria (coloreado en planning la casilla en color amarillo).

En la ficha de cada trabajador existe un campo para indicar si tiene un tiempo de margen de entrada. De este modo, si el trabajador se registra dentro de su margen de entrada el programa no lo considerará como impuntual.

¿Puede el trabajador firmar algún consentimiento de que está conforme con las horas realizadas al mes?

No es obligatorio que el trabajador firme un documento para ver que está de acuerdo con sus horas realizadas, pero si una empresa lo quiere realizar puede obtener un listado con las horas realizadas por cada trabajador en las fechas deseadas. Al final del listado hay un campo para la firma de la empresa y otro para la firma del trabajador.

Este listado lo puede obtener en LISTADOS – LISTADOS DE HORAS PRESENCIALES POR TRABAJADOR.

Actualmente, ¿puede modificar la empresa un parte de trabajo?

Sí, puede hacerlo.

Si un parte no está finalizado lo podrá modificar desde DATOS – VER DOCUMENTOS ABIERTOS. Entre en el parte, modifique el dato que desea y puse “Doc. abierto” o “Finalizar” según desee que siga abierto o finalizado.

Si un parte ya está finalizado puede ir a LISTADOS y en los apartados INFORME DE ASISTENCIA DIARIA o LISTASOD DE  HORAS PRESENCIALES POR TRABAJADOR, puede entrar en los partes y hacer las modificaciones necesarias.

¿Se pueden hacer partes manualmente?

Sí, para ello debe ir a DATOS – INSERTAR HORAS y completar el formulario con las horas de entrada y salida. Puede hacer varios intervalos de horas en un mismo parte (Ej.  De 08:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00)
Para finalizar el parte debe pulsar “Finalizar”. En el caso de que desee que el parte siga abierto pulsará “Doc. abierto”.

Si un trabajador ha olvidado hacer la entrada y/o salida ¿puede realizarla la empresa?

Sí.

Si un operario ha olvidado realizar un registro de entrada la empresa puede comenzar un parte en DATOS – INSERTAR HORAS indicando en el formulario: el centro (si trabaja con varios centros), nombre del trabajador, la fecha e indique la hora de entrada.
Para guardarlo pulse “Doc. abierto” porque todavía ese registro no está finalizado, lo deberá finalizar el trabajador a su salida.

Si un operario ha olvidado realizar un registro de salida, la empresa puede finalizarlo en DATOS – VER DOCUMENTOS ABIERTOS, localizar el parte en el listado, pulsar sobre él, añadir la hora de salida y pulsar el botón “Finalizar”. En el caso de que lo quiera seguir dejando abierto por cualquier cuestión pulsará “Doc. abierto”

Si un operario ha olvidado realizar entrada y salida, la empresa realizará el parte completo en DATOS – INSERTAR HORAS y completará el formulario con las horas de entrada y salida. Puede hacer varios intervalos de horas en un mismo parte (Ej.  De 08:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00)
Para finalizar el parte debe pulsar “Finalizar”.

Una vez que el trabajador ha realizado la salida, ¿dónde puede ver la empresa que la ha realizado?

Los partes que han realizado una salida el programa ya los considera finalizados porque previamente ha tenido que haber una entrada. Por lo tanto, la empresa puede visualizar los partes con salida en el día actual en DATOS – VER DOCUMENTOS FINALIZADOS HOY.
Puede haber varios partes finalizados de un mismo trabajador en el mismo día (será un caso habitual si la jornada laboral se desarrolla en horario partido).

También puede verlos desde LISTADOS – INFORME DE ASISTENCIA DIARIA o LISTADOS DE HORAS PRESENCIALES POR TRABAJADOR