Agregar cuentas en diseños

Si ha añadido de forma manual alguna cuenta que no está en el Plan General contable deberá incluirla en los diseños para que los balances y las cuentas de pérdidas y ganancias salgan de forma correcta

Para ello deberá seguir los pasos

1.- Localizar las cuentas que faltan en los diseños

Para localizar las cuentas que no están incluidas en el los listados debe ir a la opción «Cuentas no utilizadas«:

Al acceder a la opción podrá elegir en el listado del que se comprueban las cuentas. Aparecerá una lista en el caso de que falte alguna

Listado de cuentas que no aparecen en los listados

2.- Agregar las cuentas en el punto que desee

Una vez localizadas las cuentas que faltan en alguno de los listados, deberá añadirlos en el punto del balance o de las pérdidas y ganancias que considere oportuno. Podrá hacerlo desde la opción «Agregar cuentas en diseño«

Una vez seleccionada la opción debe elegir el listado en el que desea incluir la cuenta

2.1.- Listados oficiales

Al acceder a uno de los listados oficiales le aparece una lista de los apartados que tienen los informes con las cuentas asociadas a cada uno de ellos a la derecha

Diseño del Balance Abreviado según el BOE

Debe hacer doble clic en la línea en la que quiere añadir la cuenta que falta en el listado

Podrá añadir o modificar las cuentas como considere oportuno. De esta forma puede completar las que faltan en el apartado correspondiente

2.1.- Listados detallados

Al acceder a uno de los listados detallados le aparece una lista de los apartados que tienen los informes y la descripción de la cuenta de cada uno de ellos, así como las asociadas a cada uno de los apartados a la derecha

Diseño del Balance Detallado para el PGCE

Seleccionado una de las líneas, con las opciones de la parte inferior, podrá añadir, insertar o modificar la descripción de la cuenta que desee.  Aparece un formulario del tipo

Una vez creada la descripción de la cuenta (corresponde con un apartado del listado), hay que asociar las cuenta que se desea que aparezcan.

Para ello hacer doble clic sobre una línea para especificar las cuentas asociadas a ese apartado, aparece una pantalla similar a la siguiente donde puede añadir o modificar cuentas

print
Gábilos Contabilidad