Archivos de Categoría: Acceso a la aplicación

Error al iniciar aplicación, al exportar D2 Colegio de Registradores – Windows 11

Si al exportar al D2 del colegio de registradores aparece el error: «Error al iniciar la aplicación. Consulte con su proveedor« Será porque no ha especificado el directorio correcto dónde instaló el programa del Colegio de Registradores de forma correcta Para saber el directorio donde tiene instalado el programa debe seguir los siguientes pasos: 1.- […]

Error de ruta al exportar a Legalia – Windows 11

Si al exportar los libros contables a Legalia le aparece el error: Será porque no ha especificado el directorio correcto dónde instaló el programa del Colegio de Registradores Para saber el directorio donde tiene instalado el programa debe seguir los siguientes pasos: 1.- Abra el programa de Legalia 2.- Pulse el botón derecho del ratón […]

Error al deshacer el ejercicio. «No existe asiento de apertura»

Si al acceder a la opción del programa Utilidades / Deshacer cierre ejercicio le aparece el mensaje «No existe asiento de apertura.  Imposible deshacer el cierre» Deberá generar la apertura de año actual.  Para ello vaya al apartado «Utilidades / Apertura ejercicio actual»   De esta forma ya podrá deshacer el ejercicio en curso

Error al iniciar aplicación, al exportar D2 Colegio de Registradores – Windows 10

Si al exportar al D2 del colegio de registradores aparece el error: «Error al iniciar la aplicación. Consulte con su proveedor« Será porque no ha especificado el directorio correcto dónde instaló el programa del Colegio de Registradores de forma correcta Para saber el directorio donde tiene instalado el programa debe seguir los siguientes pasos: 1.- […]

Error de ruta al exportar a Legalia – Windows 10

Si al exportar los libros contables a Legalia le aparece el error: Será porque no ha especificado el directorio correcto dónde instaló el programa del Colegio de Registradores Para saber el directorio donde tiene instalado el programa debe seguir los siguientes pasos: 1.- Abra el programa de Legalia 2.- Pulse el botón derecho del ratón […]

Empresa con facturas de IVA y de IGIC

Si en una empresa, además de facturas de I.V.A., debe contabilizar alguna procedente de Canarias, deberá seguir los siguientes pasos: En la configuración de la empresa, dentro de la pestaña Licencia, en el apartado Régimen,  deberá detallar que la empresa realiza operaciones con IVA y con IGIC En la opción Ficheros / Tipos de I.V.A. […]

Carpeta instalación empresa (versión escritorio)

Para localizar en qué carpeta de su equipo se ha instalado una determinada empresas puede seguir los siguientes pasos 1.- Acceda a la empresa en cuestión y pulse el apartado Gábilos de la parte inferior de la pantalla. 2.- En la pantalla que le aparece a continuación, podrá consultar la ruta en de instalación en […]

Cantidades negativas en Modelo 303 (versión escritorio)

Si al realizar el modelo 303 le aparecen cifras en negativo que no corresponden del tipo   Probablemente habrá anotado el asiento de regularización del IVA para que se tenga en cosideración para el modelo. Para solucionarlo: 1.- Acceda al asiento de regularización del trimestre que corresponda (podrá localizarlo en la cuenta de mayor del […]

No aparecen arrendamientos en listados de retenciones (versión escritorio)

Para que le aparezcan las retenciones como alquileres en los listados de la contabilidad y en los impuestos, a la hora de contabilizar una, debe seleccionar el siguiente check en el formulario donde especificar los datos     Comprobar en el caso de que no aparezca alguna Para modificar o comprobar las retenciones de alquileres […]

Localizar libros contables (versión escritorio)

Si al generar los libros contables en el cierre del ejercicio no los localiza podrá encontrarlos en:   Caso 1 Si en la configuración de la empresa (opciones Utilidades / Configuración de la empresa ), dentro de la pestaña Otros / Utlidades-4 no tiene activada la opción Podrá encontraros en la carpeta ‘c:\Nombre de la […]

Cambio de equipo que tiene los programas instalados

Si ha cambiado el equipo que hace de servidor debe seguir los siguientes pasos: 1.- Guarde la carpeta de su disco local «c:gabilos» 2.- Instale en el nuevo equipo los programas que tuviera contratados de la web www.gabilos.com/instalaciones.htm 3.- Una vez instalados los programas deberá copiar al carpeta «gabilos» guardada en el punto 1 en […]

Cambio de equipo (Servidor)

Si ha cambiado el equipo que hace de servidor debe seguir los siguientes pasos: 1.- Guarde la carpeta de su disco local «c:\gabilos» 2.- Instale en el nuevo equipo los programas que tuviera contratados de la web www.gabilos.com/instalaciones.htm 3.- Una vez instalados los programas deberá copiar al carpeta «gabilos» guardada en el punto 1 en […]

Agregar cuentas en diseños (versión escritorio)

Si ha añadido de forma manual alguna cuenta que no está en el Plan General contable deberá incluirla en los diseños para que los balances y las cuentas de pérdidas y ganancias salgan de forma correcta Para ello deberá seguir los pasos   1.- Localizar las cuentas que faltan en los diseños Para localizar las […]

Crear Memoria y exportar Cuentas Anuales

Desde la Contabilidad Gábilos se puede crear la memoria contable y sus cuadros correspondientes para exportar toda esta información junto con los datos contables al programa D2 suministrado por el Colegio de Registradores para presentar las cuentas anuales El programa del Colegio de Registradores lo puede descargar en http://www.registradores.org/descargas/ Crear Memoria y Cuadros   Exportar […]

Gábilos Contabilidad