No aparecen arrendamientos en listados de retenciones (versión escritorio)

Para que le aparezcan las retenciones como alquileres en los listados de la contabilidad y en los impuestos, a la hora de contabilizar una, debe seleccionar el siguiente check en el formulario donde especificar los datos

Comprobar en el caso de que no aparezca alguna

Para modificar o comprobar las retenciones de alquileres puede seguir los siguientes pasos

1.- Acceda a la opción «Utilidades / Configuración de empresa«

2.- En la pestaña «Porcentajes«, dentro del apartado «Tipo de retención«, pulse el botón para «Ajustar el listado de retenciones«

3.- Acceda al «apartado 2» del formulario que le aparece.

Podrá ver todas las retenciones introducidas en el programa.  Haciendo doble click en la que desee podrá detalla si es un alquiler o no en una pantalla similar a la especificada anteriormente

Localizar libros contables (versión escritorio)

Si al generar los libros contables en el cierre del ejercicio no los localiza podrá encontrarlos en:

Caso 1

Si en la configuración de la empresa (opciones Utilidades / Configuración de la empresa ), dentro de la pestaña Otros / Utlidades-4 no tiene activada la opción

Podrá encontraros en la carpeta ‘c:\Nombre de la Empresa\Ejercicio XXXX (XXXX, año de cierre del ejercicio)

Caso 2

Si en la configuración de la empresa (opciones Utilidades / Configuración de la empresa ), dentro de la pestaña Otros / Utlidades-4 tiene activada la opción

El usuario puede detallar la carpeta que desee

Podrá encontraros en la carpeta ‘c:\Carpeta especificada por el usuario\Nombre de la Empresa\Ejercicio XXXX (XXXX, año de cierre del ejercicio)

Cambio de equipo que tiene los programas instalados

Si ha cambiado el equipo que hace de servidor debe seguir los siguientes pasos:

1.- Guarde la carpeta de su disco local «c:gabilos»

2.- Instale en el nuevo equipo los programas que tuviera contratados de la web www.gabilos.com/instalaciones.htm

3.- Una vez instalados los programas deberá copiar al carpeta «gabilos» guardada en el punto 1 en el disco local c: del nuevo.

Deberá sobrescribir los datos si así lo requiere

4.- Ya podrá acceder a los programas de forma habitual.  Es posible que le pida clave de registro, para lo cual deberá contactar con nosotros

Si trabaja en red y tenía algún equipo conectado al servidor recuerde

1.- Deberá tener compartida en la red con permisos de escritura y lectura la carpeta «gabilos» del servidor

2.- Cuando acceda desde un puesto deberá ajustar los datos del nuevo servidor si fuera necesario

Cambio de equipo (Servidor)

Si ha cambiado el equipo que hace de servidor debe seguir los siguientes pasos:

1.- Guarde la carpeta de su disco local «c:\gabilos»

2.- Instale en el nuevo equipo los programas que tuviera contratados de la web www.gabilos.com/instalaciones.htm

3.- Una vez instalados los programas deberá copiar al carpeta «gabilos» guardada en el punto 1 en el disco local c: del nuevo.

Deberá sobrescribir los datos si así lo requiere

4.- Ya podrá acceder a los programas de forma habitual.  Es posible que le pida clave de registro, para lo cual deberá contactar con nosotros

Si trabaja en red y tenía algún equipo conectado al servidor recuerde

1.- Deberá tener compartida en la red con permisos de escritura y lectura la carpeta «gabilos» del servidor

2.- Cuando acceda desde un puesto deberá ajustar los datos del nuevo servidor si fuera necesario

Agregar cuentas en diseños

Si ha añadido de forma manual alguna cuenta que no está en el Plan General contable deberá incluirla en los diseños para que los balances y las cuentas de pérdidas y ganancias salgan de forma correcta

Para ello deberá seguir los pasos

1.- Localizar las cuentas que faltan en los diseños

Para localizar las cuentas que no están incluidas en el los listados debe ir a la opción «Cuentas no utilizadas«:

Al acceder a la opción podrá elegir en el listado del que se comprueban las cuentas. Aparecerá una lista en el caso de que falte alguna

Listado de cuentas que no aparecen en los listados

2.- Agregar las cuentas en el punto que desee

Una vez localizadas las cuentas que faltan en alguno de los listados, deberá añadirlos en el punto del balance o de las pérdidas y ganancias que considere oportuno. Podrá hacerlo desde la opción «Agregar cuentas en diseño«

Una vez seleccionada la opción debe elegir el listado en el que desea incluir la cuenta

2.1.- Listados oficiales

Al acceder a uno de los listados oficiales le aparece una lista de los apartados que tienen los informes con las cuentas asociadas a cada uno de ellos a la derecha

Diseño del Balance Abreviado según el BOE

Debe hacer doble clic en la línea en la que quiere añadir la cuenta que falta en el listado

Podrá añadir o modificar las cuentas como considere oportuno. De esta forma puede completar las que faltan en el apartado correspondiente

2.1.- Listados detallados

Al acceder a uno de los listados detallados le aparece una lista de los apartados que tienen los informes y la descripción de la cuenta de cada uno de ellos, así como las asociadas a cada uno de los apartados a la derecha

Diseño del Balance Detallado para el PGCE

Seleccionado una de las líneas, con las opciones de la parte inferior, podrá añadir, insertar o modificar la descripción de la cuenta que desee.  Aparece un formulario del tipo

Una vez creada la descripción de la cuenta (corresponde con un apartado del listado), hay que asociar las cuenta que se desea que aparezcan.

Para ello hacer doble clic sobre una línea para especificar las cuentas asociadas a ese apartado, aparece una pantalla similar a la siguiente donde puede añadir o modificar cuentas

Agregar cuentas en diseños (versión escritorio)

Si ha añadido de forma manual alguna cuenta que no está en el Plan General contable deberá incluirla en los diseños para que los balances y las cuentas de pérdidas y ganancias salgan de forma correcta

Para ello deberá seguir los pasos

1.- Localizar las cuentas que faltan en los diseños

Para localizar las cuentas que no están incluidas en el los listados debe ir a la opción «Cuentas no utilizadas«:

Al acceder a la opción podrá elegir en el listado del que se comprueban las cuentas. Aparecerá una lista en el caso de que falte alguna

Listado de cuentas que no aparecen en los listados

2.- Agregar las cuentas en el punto que desee

Una vez localizadas las cuentas que faltan en alguno de los listados, deberá añadirlos en el punto del balance o de las pérdidas y ganancias que considere oportuno. Podrá hacerlo desde la opción «Agregar cuentas en diseño«

Una vez seleccionada la opción debe elegir el listado en el que desea incluir la cuenta

2.1.- Listados oficiales

Al acceder a uno de los listados oficiales le aparece una lista de los apartados que tienen los informes.

Diseño del Balance Abreviado según el BOE

Debe hacer doble clic en la línea en la que quiere añadir la cuenta que falta en el listado

Podrá añadir o modificar las cuentas como considere oportuno. De esta forma puede completar las que faltan en el apartado correspondiente

2.1.- Listados detallados

Al acceder a uno de los listados detallados le aparece una lista de los apartados que tienen los informes y la descripción de la cuenta de cada uno de ellos.

Diseño del Balance Detallado para el PGCE

Seleccionado una de las líneas, con las opciones de la parte inferior, podrá añadir, insertar o modificar la descripción de la cuenta que desee.  Aparece un formulario del tipo

Una vez creada la descripción de la cuenta (corresponde con un apartado del listado), hay que asociar las cuenta que se desea que aparezcan.

Para ello hacer doble clic sobre una línea para especificar las cuentas asociadas a ese apartado, aparece una pantalla similar a la siguiente donde puede añadir o modificar cuentas

Crear Memoria y exportar Cuentas Anuales

Desde la Contabilidad Gábilos se puede crear la memoria contable y sus cuadros correspondientes para exportar toda esta información junto con los datos contables al programa D2 suministrado por el Colegio de Registradores para presentar las cuentas anuales

El programa del Colegio de Registradores lo puede descargar en

http://www.registradores.org/descargas/

Crear Memoria y Cuadros

Exportar datos al D2

Exportar datos al Modelo 200 (IS)

El programa de Contabilidad no genera el archivo completo con el modelo 200, no todos los datos se guardan en contabilidad.

Lo que se crea son los datos contables preparados para importarlos.  Puede importarlos en el modelo siguiendo los pasos:

1.- Acceda a la web de la Agencia Tributara a la opción para presentar una nueva declaración del impuesto de sociedades

2.- Deberá rellenar los datos referentes a su sociedad y pulsar aceptar

Crear nueva declaración

3.- Complete todos los datos referentes a su declaración y pulse «Aplicar«

Complete los datos necesarios

4.- Seleccione los estados de cuentas que desee y pulse «Aceptar«

5.- A continuación aparecerá la pantalla en la que debe seleccionar el fichero generado desde el programa de contabilidad para que se importen los datos económicos en su declaración.

De esta forma los datos económicos de la empresa aparecerá completados de forma automática

Encuesta de satisfacción

Motivo por el que ha decidido no trabajar con "Contabilidad Gábilos"