Envío al INE de las estadísticas

En el apartado “Listados” dispone de los datos necesarios para completar los listados que el Insitituto Nacional de Estadística (INE) solicita periódicamente.

Desde el apartado “Generación del fichero XML mensual” podrá generar un fichero XML con los datos necesarios para rellenar la Encuesta de Ocupación en Alojamientos Turísticos MENSUAL del INE. Además, podrá enviar esos datos telemáticamente a la web del INE rellenando los campos «Nº de orden» y «Dígito Control (DC)» que el INE le envía en el correspondiente email mensual.

Si por cualquier circunstancia se produjera un error en el envío directo de los datos, siempre podrá generar el fichero XML (para ello, simplemente deje sin rellenar los campos «Nº de orden» y «Dígito control (DC)») y enviarlo de manera manual desde la página web del INE https://arce.ine.es/ARCE/jsp/encuestaXml.jsp

NOTA: Para que se realicen correctamente los cálculos, es necesario que en el apartado «Archivos / Config.» — «Gestión de precios, tarifas y temporadas», para cada tarifa, temporada y tipo de habitación tenga correctamente relleno el precio SIN IVA de dicho tipo de habitación para la pensión ALOJAMIENTO, ya que el INE así lo exige para el cálculo del ADR o tarifa promedio diaria.